Curso de Modelagem de Negócios foi realizado no Centro de Inovação UFRGS Litoral
◔ 27/07/2023 22h54min ‣ Categoria: Geral ‣ Tags: # Centro de Inovação da UFRGS Litoral #Matheus Dill # Bottarga da Barra # Tramandaí # Marcelo BernardesFoi realizado no final da tarde desta quinta-feira,27, no Centro de Inovação da UFRGS Litoral curso sobre modelagem de negócios onde, inicialmente, o gestor Matheus Dill apresentou o ambiente do Centro de Inovação em Tramandaí e na própria Universidade . “ O ecossistema de inovação e empreendedorismo da UFRGS conta com administração central, 25 empresas júnior, desenvolvidas por alunos e professores e 6 incubadoras em diversas áreas. O Centro de Inovação da UFRGS Litoral em Tramandaí é um local de conexão de pessoas e pretende reunir em um mesmo espaço físico empresas, start ups, aceleradoras, entre outras.” Disse Dill.
Matheus salientou que a missão é desenvolver o ecossistema de inovação no litoral Norte e ser referência na conexão entre pesquisadores e empreendedores, tendo como eixos de atuação turismo e comércio, sociobiodiversidade, pesca, sustentabilidade economia do mar, saúde e bem estar, prototipagem e desenvolvimento de produtos.” Os serviços prestados incluem pré-incubação e incubação de negócios e iniciação empreendedora com bolsistas que desenvolvem diversos projetos. Hoje três empresas estão em processo de pré-incubação : Fórmula 3d, Bottarga da Barra e Dapraianews Estamos aqui para auxiliar empreendedores e futuros empreendedores”. Pontuou Matheus.
Logo depois, o empresário Marcelo Bernardes apresentou seu negócio, a Bottarga da Barra, que é uma ova da tainha salgada e seca, ou seja um tipo de caviar. Marcelo contou a história da botarga surgida ha 5 mil anos e após séculos os italianos se apropriaram do produto e hoje são os maiores produtores mundiais. O produto é consumido também na Ásia e EUA. “Aqui no Brasil está em processo de expansão e hoje existe apenas um produtor e somos os segundos. É um produto natural, artesanal, 100% sustentável, oriundo da pesca artesanal e com alto valor nutricional. É de fácil consumo podendo ser utilizado em diversos pratos sofisticados ou simples.” Disse Marcelo.
A seguir, MatheusDill apresentou os propósitos do Centro de Inovação e o funcionamento de pré- incubação e incubação. “Estamos com um novo edital aberto até dia 1º de agosto para pré-incubação e incubação. A pré-incubação funciona por um período de 6 meses prorrogável por mais 6 meses e auxilia no desenvolvimento com plano de negócio e viabilidade e a incubação é por um período de 3 anos prorrogável por mais 3 anos e auxiliamos na obtenção do CNPJ, prestamos consultoria, análise e acompanhamento por indicadores de desempenho, infraestrutura, auxílio na captação de recursos e rede contatos.” Disse Matheus.
As inscrições para o edital para incubação e pré-incubação, nas modalidades interna e externa nas incubadoras da UFRGS estão abertas até dia 1º/08.
Edital e mais informações: https://www.ufrgs.br/zenit/edital-de-incubacao-2-ciclo-2023
Marcelo Bernardes apresentou a Bottarga da Barra
Matheus Dill falou sobre modelagem de negócios
Fotos- Sandro Sauer
Dapraia News