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Curso de Modelagem de Negócios foi realizado no Centro de Inovação UFRGS Litoral

◔ 27/07/2023 22h54min   ‣   Categoria: Geral   ‣   Tags: # Centro de Inovação da UFRGS Litoral #Matheus Dill # Bottarga da Barra # Tramandaí # Marcelo Bernardes

Foi realizado no final da tarde desta quinta-feira,27, no Centro de Inovação da UFRGS Litoral curso sobre modelagem de negócios onde, inicialmente, o gestor  Matheus Dill apresentou o ambiente do Centro de Inovação em Tramandaí e na própria Universidade . “ O ecossistema de inovação e empreendedorismo da UFRGS conta com administração central,  25 empresas júnior,  desenvolvidas por alunos e professores e 6 incubadoras em diversas áreas. O Centro de Inovação da UFRGS Litoral em Tramandaí é um local de conexão de pessoas e pretende reunir em um mesmo espaço físico empresas, start ups,  aceleradoras, entre outras.” Disse  Dill.

Matheus salientou que a missão é desenvolver o ecossistema de inovação  no litoral Norte  e ser referência na conexão entre pesquisadores e empreendedores, tendo como eixos de atuação turismo e comércio, sociobiodiversidade, pesca, sustentabilidade economia do mar, saúde e bem estar, prototipagem e desenvolvimento de produtos.” Os  serviços prestados incluem pré-incubação e incubação de negócios e iniciação empreendedora com bolsistas que desenvolvem diversos projetos. Hoje três empresas estão em processo de pré-incubação : Fórmula 3d, Bottarga da Barra  e Dapraianews  Estamos aqui para auxiliar empreendedores e futuros empreendedores”. Pontuou Matheus.

Logo depois, o empresário Marcelo Bernardes apresentou seu negócio, a Bottarga  da Barra, que é uma ova da tainha salgada e seca, ou seja um tipo de caviar. Marcelo contou a história da botarga surgida ha 5 mil anos e após séculos  os italianos se apropriaram do produto e hoje são os maiores produtores mundiais. O produto é consumido também na Ásia e EUA. “Aqui no Brasil está em processo de expansão e hoje existe apenas um produtor e somos os segundos. É um produto natural, artesanal, 100% sustentável, oriundo da pesca artesanal e com alto valor nutricional. É de fácil consumo podendo ser utilizado em diversos pratos sofisticados ou simples.” Disse Marcelo.

A seguir, MatheusDill apresentou os propósitos do Centro de Inovação e o funcionamento de pré- incubação e incubação. “Estamos com um novo edital aberto até dia 1º de agosto para pré-incubação e incubação. A pré-incubação  funciona por um período de 6 meses prorrogável por mais 6 meses e auxilia no desenvolvimento com plano de negócio e viabilidade e a incubação é por um período de 3 anos prorrogável por mais 3 anos e  auxiliamos na obtenção do CNPJ, prestamos consultoria, análise e acompanhamento por indicadores de desempenho, infraestrutura,  auxílio na captação de recursos e rede contatos.” Disse Matheus.

As inscrições para o edital para incubação e pré-incubação, nas modalidades interna e externa nas incubadoras da UFRGS estão abertas até dia 1º/08.

Edital e mais informações: https://www.ufrgs.br/zenit/edital-de-incubacao-2-ciclo-2023

 

Marcelo Bernardes apresentou a Bottarga da Barra

Matheus Dill falou sobre modelagem de negócios

Fotos- Sandro Sauer

Dapraia News

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